Made with MAGIX
Hofbackstube

De Buur un sin Fro backen für Sie!

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Historie

1992 Die Idee, Backwaren aus eigener Herstellung zu verkaufen, wird Realität; zunächst nur mit kleiner Verkaufsecke unter der Treppe und mit der ersten kleinen Hofbackstube, ein Umbau des ehemaligen Pferdestalls. 1995 Umbauten werden aufgrund der wachsenden Nachfrage notwendig. Der neue Anbau an das Bauernhaus integriert nicht nur eine größere Backstube, sondern auch den allseitsbekannten und verwinkelten Verkaufsraum. 2020 Ein Holzbackofen ergänzt die Möglichkeiten unserer traditionellen Bäckerei und wird unter anderem für Hoffeste eingesetzt. Die Geschichte in Bildern von früher bis heute!
Die „Schwalbe“ ist unser neues, besonders bekömmliches Brot, bei dem wir ganz auf Backhefe verzichten; so entsteht eine milde Säuerung. Es besteht zu 2/3 Anteil aus hellem Dinkelmehl, 1/3 Anteil hellem Roggenmehl, Steinsalz und einer feinen Note von Koriander und Anis.
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© Schwalbenhof Hordorf 2022
„Schwalbe“

Brötchen und Croissants:

Insgesamt finden Sie bei uns ca. 20-30 verschiedene Brötchen und Hefekleingebäcke. Probieren Sie unsere selbstgemachten Croissants aus dem einzigartig handgefertigten Blätterteig.
Weihnachtsbäckerei: Jedes Jahr aufs Neue packt in der Weihnachtsbäckerei die ganze Familie mit an.

Blechkuchen, Hefekleingebäck und andere Gebäcke:

Jede Woche bieten wir ein neues Sortiment an hefefreien Blechkuchen, Keksen, Muffins, Cupcakes, Napfkuchen und süßen Hefeteilchen an. Jahreszeit und Saison bestimmen die Auswahl des Sortiments. Lassen Sie sich immer wieder überraschen!

Brot:

Das in unserer Steinmühle frisch vermahlene Vollkorngetreide wird ausschließlich in unserer Hofbackstube verarbeitet. Die Besonderheit unseres Brotes ist der Natur-3 Stufen-Sauerteig. Seit 25 Jahren wird der Sauerteigansatz immer wieder vermehrt. Grundsätzlich arbeiten wir nur mit Sauerteiglangzeitführung und bei manchen Broten auch mit Hefe. Als Getreide verwenden wir vorwiegend Roggen und Dinkel, aber auch Weizen und Kartoffeln. Vollkornweizen, Vollkornroggen und Kartoffeln stammen vom eigenen Acker des Schwalbenhofes. Für Spezialbrote verwenden wir auch Einkorn und Emmer.
Sie ist für die leckeren Blechkuchen und Kekse zuständig, die zusammen mit Brot und Brötchen im Hofladen erhältlich sind. Immer wieder werden alte Rezepte verbessert und neue ins Sortiment aufgenommen. Wir stehen für bäuerliche Traditionsbäckerei.
Zwei Mal in der Woche steht der Landwirt als Bäcker in der hofeigenen Backstube. Garantiert: keine fertigen Backmischungen nur natürliche Farbstoffe wir verwenden Rohrohrzucker und Meersalz jede Woche wechselndes Kuchensortiment mindestens 8 Sorten Brot mindestens 10 Sorten Brötchen
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Hofbackstube
Zwei Mal in der Woche steht der Landwirt als Bäcker in der hofeigenen Backstube. Garantiert: keine fertigen Backmischungen nur natürliche Farbstoffe wir verwenden Rohrohrzucker und Meersalz jede Woche wechselndes Kuchensortiment mindestens 8 Sorten Brot mindestens 10 Sorten Brötchen
Die „Schwalbe“ ist unser neues, besonders bekömmliches Brot, bei dem wir ganz auf Backhefe verzichten; so entsteht eine milde Säuerung. Es besteht zu 2/3 Anteil aus hellem Dinkelmehl, 1/3 Anteil hellem Roggenmehl, Steinsalz und einer feinen Note von Koriander und Anis.
„Schwalbe“
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De Buur un sin Fro backen für Sie!

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Historie

1992 Die Idee, Backwaren aus eigener Herstellung zu verkaufen, wird Realität; zunächst nur mit kleiner Verkaufsecke unter der Treppe und mit der ersten kleinen Hofbackstube, ein Umbau des ehemaligen Pferdestalls. 1995 Umbauten werden aufgrund der wachsenden Nachfrage notwendig. Der neue Anbau an das Bauernhaus integriert nicht nur eine größere Backstube, sondern auch den allseitsbekannten und verwinkelten Verkaufsraum. 2020 Ein Holzbackofen ergänzt die Möglichkeiten unserer traditionellen Bäckerei und wird unter anderem für Hoffeste eingesetzt. Die Geschichte in Bildern von früher bis heute!
© Schwalbenhof Hordorf 2022
Weihnachtsbäckerei: Jedes Jahr aufs Neue packt in der Weihnachtsbäckerei die ganze Familie mit an.
Sie ist für die leckeren Blechkuchen und Kekse zuständig, die zusammen mit Brot und Brötchen im Hofladen erhältlich sind. Immer wieder werden alte Rezepte verbessert und neue ins Sortiment aufgenommen. Wir stehen für bäuerliche Traditionsbäckerei.

Brot:

Das in unserer Steinmühle frisch vermahlene Vollkorngetreide wird ausschließlich in unserer Hofbackstube verarbeitet. Die Besonderheit unseres Brotes ist der Natur-3 Stufen-Sauerteig. Seit 25 Jahren wird der Sauerteigansatz immer wieder vermehrt. Grundsätzlich arbeiten wir nur mit Sauerteiglangzeitführung und bei manchen Broten auch mit Hefe. Als Getreide verwenden wir vorwiegend Roggen und Dinkel, aber auch Weizen und Kartoffeln. Vollkornweizen, Vollkornroggen und Kartoffeln stammen vom eigenen Acker des Schwalbenhofes. Für Spezialbrote verwenden wir auch Einkorn und Emmer.

Brötchen und Croissants:

Insgesamt finden Sie bei uns ca. 20-30 verschiedene Brötchen und Hefekleingebäcke. Probieren Sie unsere selbstgemachten Croissants aus dem einzigartig handgefertigten Blätterteig.

Blechkuchen, Hefekleingebäck und andere

Gebäcke:

Jede Woche bieten wir ein neues Sortiment an hefefreien Blechkuchen, Keksen, Muffins, Cupcakes, Napfkuchen und süßen Hefeteilchen an. Jahreszeit und Saison bestimmen die Auswahl des Sortiments. Lassen Sie sich immer wieder überraschen!